Ингредиенты:
Гречневая крупа — 1 Стакан
Вода — 2 Стакана
Картофель — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 4-6 Ст. ложек
Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
Морковь — 1 Штука (маленькая)
Способ:
Промойте и сварите гречневую кашу согласно указаниям на упаковке. Варите гречку в подсоленной воде.
Когда гречка сварится, картофель почистите и натрите на средней терке. Натрите на этой же терке и почищенную морковь. Картошку обязательно отожмите руками от сока. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите ножом. Кстати, морковь и зелень используйте по желанию.
Готовую гречневую кашу смешайте с тертым картофелем, морковью и зеленью. Добавьте любимые специи, соль, перец. Разомните колотушкой для картофельного пюре.
В сковороду влейте растительное масло. Нагрейте на среднем огне. Влажными руками сформируйте котлеты. Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. Можно под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!