Ингредиенты:
Мука — 1 Стакан
Тертый миндаль — 1/4 Стакана
Тертая морковь — 1 1/4 Стакана
Сахар — 4 Ст. ложки
Изюм — 1/4 Стакана
Молоко соевое — 1/2 Стакана
Масло растительное — 1/4 Стакана
Разрыхлитель — 2 Чайные ложки
Соль — 1 Щепотка
Способ:
Включите духовку нагревать на 180 градусов.
Застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом (растительным) форму для запекания.
В миске смешайте просеянную муку, тертый миндаль, разрыхлитель, соль. Перемешайте хорошенько. Вместо тертого миндаля можно использовать муку. Сахар всыпьте в миску с молоком, мешайте до растворения сахара. В молочно-сахарную смесь добавьте тертую морковь, затем мучную смесь. Размешайте.
Добавьте в тесто изюм. Не забудьте залить изюм горячей водой и слегка просушить его. Выложите тесто в форму для запекания.
Запекайте морковный кекс в разогретой духовке в течение 35-40 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной зубочисткой. Она должна выходить из готового теста сухой.
Приятного аппетита!