На 6 порций:
- 400 г зеленого горошка (замороженного или свежего)
- 400 г цветной капусты
- 4 картошки, нарезанной кубиками
- кусочек свежего имбиря
- 8 спелых помидоров или 400 г перетертых в банке
- 1 красный перец чили, мелко порубить
- 400 мл кокосового молока
-2 ст.л масла Гхи (или оливкового)
- соль по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте чили, мелко нарезанный имбирь. Обжаривайте 3-5 секунд.
2. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, цветную капусту, разделённую на соцветия. Обжаривайте до лёгкой золотистой корочки (около 5 минут).
3. Посолите, добавьте томаты, горошек, убавьте огонь и тушите под крышкой 7-10 минут.
4. Вмешайте кокосовое молоко, готовьте с открытой крышкой ещё около 10 минут, до консистенции густой сметаны. Соус должен загустеть.
Идеально Карри подавать с рисом басмати. Если вы не любите острое, просто уберите из ингредиентов чили. Также вы можете заменить горошек нутом, фасолью или чечевицей. Меняйте овощи - вы можете фантазировать и выдумывать новые рецепты, используя сочетание основных ингредиентов как базу для удачного Карри.
Приятного аппетита!