☀ 1. Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты :
• 1 стакан очищенных подсолнечных семечек
• ¾ стакана изюма
• 2–3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла (для аромата и вкуса)
Приготовление :
1. Семечки измельчаем блендером. Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва.
2. Добавляем изюм и продолжаем измельчать всё вместе. Добавляем масло и перемешиваем.
3. Формируем халву нужной формы или делаем шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем - получаем халву.
☀ 2. Халва из семян льна с кунжутом
Ингредиенты:
• 150 г подсолнечных семечек
• 50 г льна
• 5 ст. л. кунжута
• 5 ст. л. мёда (можно заменить на финики)
• корица
Приготовление:
1. Все семечки перемалываем в муку.
2. Мёд смешиваем с мукой и корицей.
3. Добавляем семечки и замешиваем густое тесто. Если не достаточно клейкое, добавляем пару ложек воды.
4. Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник.
☀ 3. Кунжутная халва
Ингредиенты:
• Кунжут – 2 стакана
• Кокосовая стружка – 0,5 стакана
• Кэроб – 1 - 1,5 ст. л.
• Ваниль по вкусу и желанию
• Мёд – 2 ст. л. (лучше густой)
Приготовление :
1. Кокосовую стружку перемалываем и перемешиваем с кунжутной мукой.
2. Добавляем кэроб и ваниль. Перемешиваем.
3. Добавляем 1 ст. л. мёда и ступкой толчём смесь. При необходимости добавляем еще ложку мёда и продолжаем разминать смесь. Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно угадать с медом.
4. Плотно утрамбовываем получившуюся смесь в любую форму и отправляем на 2 часа в холодильник.
5. После того как смесь остынет аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы.
Приятного аппетита!