"Блюдо доступное бедняку и достойное королей".
Да, именно так описывают это вкуснейшее и полезнейшее блюдо в ведической кулинарии.
Итак, три основополагающих:
1. Рис
2. Овощи
3. Бобовый агент (горох, нут, маш, чечевица, бобы, фасоль)
Бобовую культуру сварить.
Во второй посуде обжарьте рис басмати на топленном масле гхи или растительном. Залейте кипятком, посолите, перемешайте, накройте крышкой. На медленном огне готовьте примерно 15 минут, не помешивая.
Остался последний пункт - овощи. Морковь, перец красный, брокколи, цветную капусту. Но это могут быть любые сезонные овощи и в любом количестве.
Как их подготовить? Нарежьте в любимой форме. Теперь на масле обжарьте шамбалу, асафетиду и кусочки свежего имбиря. Добавьте овощи и обжаривайте до золотистой корочки. Идеально - в сковороде на сильном огне. Минут 7-10.
Соедините маш, рис, овощи и наслаждайтесь прелестью вкуса.
Приятного аппетита!