О белках вопрос поступает едва ли не от каждого, кто узнает, что мы — сыроеды.
Давайте разберемся, действительно на растительном питании негде взять этот белок
В природе белок есть В ЛЮБОМ живом организме, будь то растение или животное. В животных больше белков, в растениях - углеводов, но наш организм не берёт белок, чтобы сразу из него что-то строить.
Белок сначала расщепляется в ЖКТ до аминокислот (строительные кирпичики, из которых строится всё в организме (помимо микроэлементов конечно)), потом они всасываются в кровь и только потом из них печень синтезирует уникальные белки.
Организм сначала должен затратить свою энергию и ресурсы, чтобы расщепить белок до аминокислот, а только потом он из них что-то сможет создать. Этот процесс называется "протеолиз"
В случае с животным белком (особенно после термообработки) его не только сложно разобрать до аминокислот, но и выведение из организма сопровождается гниением с выделением сопутствующих ядов и токсинов в кровь, закислением всего ЖКТ и крови, уничтожением нашей микрофлоры.
Ценнее не белок, а АМИНОКИСЛОТЫ, потому что разобрать белок на аминокислоты = ЗАТРАТИТЬ ЭНЕРГИЮ, РЕСУРСЫ И ВРЕМЯ, а взять ГОТОВЫЕ К УПОТРЕБЛЕНИЮ аминокислоты = СРАЗУ НАЧАТЬ СТРОИТЬ БЕЗ ЗАТРАТ!
Растительная пища усваивается полнее и без последствий, кормит нашу микрофлору (а не уничтожает и не плодит вместо неё паразитов, как это делают животные белки), которая и синтезирует все аминокислоты и витамины!
Белок это самая сложная пища для усваивания, на её переработку уходит больше всего энергии, посему готовые аминокислоты эффективнее, и когда их нам синтезируют наши собственные бактерии в кишечнике - ЛУЧШЕ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
Продукты, из которых можно получить белок:
Ростки и проростках - 55%;
Зеленые листовые овощи 35-50%;
Орехи и семена 12-20%
Зерна 8-20%;
Фрукты 1-10%.
Водоросль спирулина — 60-70%
Мясо, молочные продукты, а также животный белок ведут к нарушению кислотно-щелочного баланса и закислению крови, что приводит к выводу кальция и магния из костей + болезни, вплоть до рака.