Все в мире, живое или неживое, имеет либо кислотную, либо щелочную природу.
Однако люди созданы для употребления щелочных продуктов, и являются составляющей пищевой цепочки как щелочной организм.
Уровень pH нашей крови в значительной степени обусловлен пищей, которую мы едим. И если кровь становится не щелочной или, более того, кислотной, организм перестает работать должным образом и имеет трудности с сопротивляемостью окислительным процессам и болезнетворным вирусам.
Не нужно ждать, пока вы заболеете, чтобы начать употреблять здоровую пищу.
Щелочные продукты для вашего рациона:
🌱Первое место – лимоны. Лимоны содержат в себе огромное количество щелочи. И это отличный повод начать свой день стаканом теплой воды со свежевыжатым соком лимона или лайма.
🌱Зелень. Зелень является отличным источником щелочи, витаминов, минералов, антиоксидантов и фитохимических веществ.
🌱Огурцы и сельдерей. Они входят в список наиболее щелочных продуктов. Помогают быстро нейтрализовать кислоты и нормализовать пищеварение.
🌱Авокадо. Авокадо способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, а также содержит большое количество витаминов, жирных кислот и аминокислот.
🌱Семя льна. Эти семена очень щелочные, с высоким содержанием клетчатки и богаты витамином Е. Их противовоспалительные свойства также помогают в снижении приливов у женщин в период менопаузы.
🌱Кайенский перец. При рН 8,5, кайенский перец очищает организм, понижает артериальное давление, улучшает кровообращение, а также усиливает функцию головного мозга. Кроме того, он обладает мощным антибактериальными свойствами, укрепляет иммунную систему и предотвращает инфекции.
🌱Спаржа. При уровне рН 8,5, спаржа является мощным антиоксидантом. Она богата содержанием воды, клетчатки, минералов и витаминов.