- 250-300 г сыра тофу
- 2 листа нори
- 2 ч. лож. рисовой муки, разведенные в 1 стол. лож. воды
- 1-2 стол. лож. масла
- 1/2 мелко нарезанного чили
- асафетида, ч. перец по вкусу
- 1 стол. лож. соевого соуса
- 1 стол. лож. кокосового сахара
- 1 стол. лож. воды
- нарезанная зелень, сок лайма для подачи
Приготовление:
Сыр нарезать брусочками.
Обжарить на масле со всех сторон до корочки.
Переложить на кухонное полотенце.
Нори нарезать широкими полосами, по ширине брусочков сыра.
Каждый кусочек сыра завернуть в полоску нори. Край смочить смесью рисовой муки с водой и плотно прижать.
На масле обжарить нарезанный перец и специи.
Добавить сыр в нори и обжарить со всех сторон.
Отдельно смешать соевый соус, сахар и воду.
Влить в сковороду и протушить несколько минут до густоты.
Снять с огня.
Добавить сок лайма и зелень.
Приятного аппетита!