- 400 г отварной или консервированной чечевицы
- 50 г белого хлеба или 1 отварной картофель
- 30 г тертого пармезана
- горсть нарезанной петрушки
- 1 стол. ложка муки из нута
- соль, асафетида, кумин, ч. перец по вкусу
для соуса :
- 1 стол. лож. оливкового масла
- соль, асафетида, ч. перец, кумин, кориандр, сушеные травы
- 500 мл томатного пюре
- свежий базилик
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в миску и перемешать руками.
Разделить массу на 10 комочков и сформировать в виде шариков.
Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Выпекать при 200*С около 10 минут.
На масле обжарить специи и влить томатное пюре. Посолить.
Готовить минут 5-10 на среднем огне. Затем добавить зелень и снять с огня.
Фрикадельки переложить в соус и протушить минут 5 на слабом огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!