- 1 стол. лож. растительного масла
- 1/2 стакана тертой моркови
- 1/2 стакана нарезанных стеблей сельдерея
- 2 стакана отварной чечевицы или приготовленного соевого фарша
- соль, асафетида, кумин, куркума, сельдерей по вкусу
- 2 стол. лож. муки
- 1 стол. лож. томатной пасты
- 1-2 стакана воды или овощного бульона
- 1 стакан замороженного горошка или кукурузы
картофельный слой :
- около 1 кг картофеля (очистить и нарезать)
- 2 стол. лож. растительного или сливочного масла
- 1/3 стакана молока (можно растительного)
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Затем процедить.
Добавить молоко и масло. Размять в пюре. Добавить специи или приправы.
Перемешать и отставить в сторону.
В сковороде разогреть масло.
Обжарить на нем морковь и сельдерей. Добавить специи и перемешать.
Добавить чечевицу или соевый фарш. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Посолить.
Присыпать мукой и добавить томатную пасту. Перемешать.
Влить воду/бульон и готовить минут 7-10.
Добавить горошек и снять с огня.
Переложить в форму.
Сверху выложить слой картофельного пюре.
Нанести узор вилкой.
Запекать при 180*С около 20 минут.
Приятного аппетита!