ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1-2 стол. лож. растительного масла
- 4 см корня имбиря (натереть)
- 1 ч. лож. тертой цедры апельсина
- 4 стакана воды или овощного бульона
- 700 г нарезанной мякоти тыквы
- 1/2 стакана сока апельсина (свежевыжатого)
- соль, асафетида, ч. перец по вкусу
- сметана/йогурт и поджаренные семечки для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле на масле обжарить тертый имбирь и цедру апельсина в течение 1 минуты.
Добавить тыкву, воду и сок апельсина.
Посолить и приправить по вкусу.
Готовить минут 15-20.
Измельчить содержимое кастрюли блендером.
При подаче добавить йогурт и семечки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!