Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 3 лука-шалот, мелко нарезать
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 1 большая морковь, нарезать
• 1 большой стебель сельдерея, нарезать
• 550 гр белой фасоли
• 1 веточка розмарина
• ½ чайной ложки сушеного тимьяна или орегано
• ½ чайной ложки красных хлопьев чили
• 1 литр овощного бульона
• соль и перец по вкусу
• 1 чашка кейла, удалить стебли
Инструкции:
1. Нагреть оливковое масло, добавить лук и щепотку соли. Готовить на среднем огне 1-2 минуты, затем добавить чеснок и готовить еще минуту.
2. Добавить нарезанную морковь, сельдерей и готовить на средне-высоком огне 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавить фасоль, розмарин, травы и приправы. Добавить овощной бульон и довести до кипения, уменьшить огонь и оставить тушиться на 15 минут.
4. Удалить веточку розмарина и перелить 1/3 супа в блендер. Пюрировать. Вылить пюрированный суп обратно в кастрюлю.
5. Добавить кейл и перемешать.
6. Подавать со свежими травами и хлопьями чили.
Приятного аппетита!
-