Состав:
3 банана
100г сушеных бананов
100мл молока
1 стакан сухого молока (можно заменить сухой детской смесью)
1/2 стакана сахара
50г сливочного масла
Вода
Способ:
В сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар, добавьте столовую ложку воды и перемешать с маслом. Поставьте смесь на огонь и отдельно разогрейте молоко. Когда сахар в сотейнике растворится, сразу же вливайте молоко. Не забывайте помешивать. Заключительный ингредиент на данном этапе – сухое молоко. Его нужно высыпать в смесь и тщательно ее перемешать, избегая образования комков. Теперь можно выключать огонь под сотейником.
Бананы очистите от кожуры и любым удобным способом сделайте из них пюре – с помощью вилки, блендера или мелкой терки. Сухие бананы порежьте по своему усмотрению. Банановую массу добавьте к молочной смеси, перемешайте и всыпьте порезанные сушеные бананы. Снова перемешайте.
Бурфи переложите в лоток и поставьте в морозилку на пару часов до полного застывания. Готовое лакомство порежьте небольшими кубиками.
Приятного аппетита!