Ингредиенты:
Для супа:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 2 лука-шалота
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 6 чашек тыквенного пюре
• 1 запечённый болгарский перец
• 1 ½ чашки овощного бульона
• ½ чашки миндального молока
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки молотого перца
• ¼ чайной ложки корицы
• для подачи: тимьян, веганский сыр фета
Для нута:
• 450 гр консервированного нута
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка соевого соуса
• 2 чайные ложки соуса шрирача
• 1 чайная ложка кленового сиропа
• 1 чайная ложка копченой паприки
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Просушить нут с помощью бумажного полотенца. Смешать с оливковым маслом, соевым соусом, соусом шрирача, кленовым сиропом и паприкой. Выложить на противень и выпекать 20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
2. Нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок и готовить, пока лук не станет прозрачным. Добавить тыкву, запеченный перец, овощной бульон, молоко и приправы.
3. Пока суп не станет слишком горячим – пюрировать его.
4. Довести суп до кипения. Попробовать и приправить по вкусу. Перелить суп в тарелку и добавить горстку нута. Подавать теплым, украсив тимьяном и фетой.
Приятного аппетита!
-