Ингредиенты:
1 чашка фиников без косточек
1 чашка грецких орехов или других орехов по вкусу
щепотка соли
⠀ ⠀
Для верхнего слоя:
1½ чашки какао-порошка или сырого какао
1 чашка + 2 ст. ложки кленового сиропа или другого подсластителя
¾ чашки кокосового масла
1 ч. л. ванили
щепотка соли
⅓ чашки гранатовых зёрен
Как готовить:
Смешать финики, грецкие орехи и соль в блендере до образования липкого теста.
Выложить в форму 10 х 35 см, равномерно распределить и отправить в морозилку. ⠀ ⠀
В большой миске смешать какао-порошок, кленовый сироп, кокосовое масло, ваниль и соль.
Взбить до однородной текстуры и добавить зёрна граната.
Выложить верхний слой на основу, добавить немного граната в качестве топпинга и оставить пирог в холодильнике ещё минимум на 30 минут.
Автор @wifemamafoodie