Ингредиенты:
Орехи пекан или грецкие – 2 чашки
Геркулес – 2 чашки
Финики без косточек – 1 + 1/2 чашки
Корица – 2 ч. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Нарезанные яблоки – 2 стакана
Инструкции:
⃣ Разогреть духовку до 180 °C.
⃣ Противень застелить пергаментом, высыпать на него ровным слоем и геркулес, подсушить в духовке 10–15 минут до появления приятного аромата.
⃣ Взять форму с бортами, застелить пергаментом. Орехи и геркулес смешать в блендере в крошку. Добавить остальные ингредиенты и взбивать все до получения однородной липкой массы без комков.
⃣ Полученную массу выложить в подготовленную форму, разровнять лопаткой. Выпекать около 20 минут.
⃣ Охладить в течение 10–15 минут и нарезать на батончики. Полностью остывшими вынуть из формы. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита!