Министерство здравоохранения Новой Зеландии пропагандирует диету на растительной основе в своем последнем докладе «Устойчивое развитие и сектор здравоохранения: Руководство по началу работы».
Доклад призывает людей «сократить потребление мяса и молока» и «покупать местные экологически чистые продукты питания», заявляя, что на долю сельского хозяйства приходится почти половина (49%) выбросов парниковых газов в стране.
«Питание имеет важные последствия для здоровья, и сектор здравоохранения уже взял на себя обязательства по обеспечению здоровой пищей пациентов, посетителей и персонала столовых и кафе», – говорится в докладе. «Сектор здравоохранения может сотрудничать с диетологами для разработки альтернативных меню для пациентов и поощрения растительного рациона».
В отчете также предлагается сократить количество упаковки, избегая использования одноразовых пластиковых изделий, минимизировать пищевые отходы за счет компостирования и самостоятельного выращивания фруктов и овощей, чтобы «повысить устойчивость к внешним воздействиям и укрепить чувство общности».