Кисло-сладкий кремовый чизкейк из авокадо
Ингредиенты для основы (на форму диаметром 20 см):
180-200 гр смеси миндаля, кешью, фундука
75 гр фиников
75 гр изюма
20 гр кокосовой стружки
Щепотка соли
2 ст. л. кокосового молока
⠀
Ингредиенты для крема:
Мякоть 2 спелых авокадо
100 гр кокосового масла
60 мл кокосового молока
60 мл сока лимона или лайма
Цедра 2 лимонов или лаймов
100-160 гр сиропа топинамбура или другого (на вкус)
Щепотка соли
⠀
Как готовить:
Замочите сухофрукты на 30 мин, смешайте вместе с остальными ингредиентами в чаше блендера. Получается липкая, пластичная масса, которую надо утрамбовать на дно формы, формируя основу чизкейка. Форму лучше брать со съёмным дном, или стелить пищевую пленку.
Уберите основу в холодильник.
Растопите масло, все ингредиенты смешайте в блендере до однородности. Получается нежнейший крем, невероятно красивого цвета. Обязательно попробуйте крем, отрегулируйте вкус под свои предпочтения.
Вылейте крем на основу и охладите в холодильнике минимум 3 - 4 ч, лучше ночь.
Украсьте взбитыми кокосовыми сливками и кокосовыми чипсами.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Автор: @sportbulka