Ингредиенты:
Печенье:
Сливочное масло (комнатной температуры) — 110 г
Сахар (обычный или коричневый) — 180 г
Яйцо среднее — 1 шт.
Молоко (2,5% жирности) — 120 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Горячая вода (кипяток) — 50 мл
Крем:
Сливочное масло (комнатной температуры, размягченное) — 115 г
Творожный сыр (Альметте, Креметте, можно и Маскарпоне) — 340 г
Сахарная пудра — 80 г
Экстракт ванили — 1-2 капли
Ягодное кули:
Любые ягоды — 250 г
Сахар — 100 г
Крахмал (картофельный или кукурузный) — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовить печенье: в миксере взбить мягкое сливочное масло и сахар до пышности и светлого цвета, добавить яйцо со столовой ложкой муки, чтобы масса не свернулась, хорошо перемешать до объединения, влить молоко или еще раз перемешать.
2. Просеять муку с разрыхлителем и какао в массу, перемешать.
3. Влить кипяток и еще раз перемешать.
4. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на лист лепешки диаметром 5 см, можно больше или меньше, выпекать при 170 °C 5 минут. Нужно следить за лепешками, так как они очень быстро пекутся. Можно проверять пальцем, надавливая на лепешки: если тесто не прилипает, то печенье готово.
5. Приготовить крем: мягкое сливочное масло взбить (растереть) в миксере, добавить творожный сыр и сахарную пудру с экстрактом ванили, перемешать до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок.
6. Приготовить кули: ягоды (свежие или замороженные, последние предварительно разморозить) проварить с сахаром до его растворения и добавить (просеять) крахмал, хорошо растереть и варить до загустения смеси минуты 3-4, снять с огня и дать остыть.
7. Начинить готовые половинки пирожных. На одну половинку по кругу отсадить крем, оставляя пустое место в центре и в него выложить ягодное кули, накрыть второй половинкой. Желательно оставить печенье на ночь в холодильнике для пропитки, тогда они приобретут мягкость и будут таять во рту.
Приятного аппетита!