Ингредиенты:
400 г тыквы
360 г клейкого риса/рисовой муки
100 г сахарной пудры
20 г белых семян кунжута
Инструкции:
1. Срезаем кожицу и удаляем семена из тыквы. Нарезаем тыкву на кусочки.
2. Готовим тыкву на пару до мягкости.
3. Разминаем до состояния пюре.
4. В миске смешиваем вместе варёную тыкву, сахарную пудру и рисовую муку.
5. Замешиваем тесто.
6. Формируем из теста шарики.
7. Используя скалку, раскатываем шарик в круглую лепёшку (толщиной примерно 2–3 мм).
8. Покрываем тыквенную лепёшку кунжутом с обеих сторон.
9. В сковороде нагреваем масло на среднем огне. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита!