Ингредиенты:
корж :
- 2 стакана раскрошенного печенья (без яиц)
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 100 г растопленного сливочного масла
начинка :
- 1 и 1/4 стакана жирных сливок для взбивания
- 650-700 г сливочного сыра или мягкого творога
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1 стол. лож. сока лимона
- 1 ч. лож. ванильного экстракта или ванильного сахара
- 1/3 стакана сметаны
Приготовление:
Печенье смешать с сахаром и растопленным маслом.
Выложить в форму и утрамбовать.
Поместить в морозилку на некоторое время.
Взбить сливки до мягких пиков.
Отдельно взбить сливочный сыр с сахарной пудрой.
Добавить сок лимона, ваниль и сметану. Еще раз взбить.
Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Переложить на корж и разровнять поверхность.
Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов.
Затем удалить пленку и вынуть из формы.
Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!