Ингредиенты:
светлый слой :
- 150 г песочного печенья без яиц
- 100 г измельченного белого шоколада
- 60 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч. лож. ванильного экстракта
- 1 стол. лож. тахини
- 50 г сухого молока
темный слой :
- 300 г шоколадного печенья без яиц
- 200 г измельченного шоколада
- 80 мл молока
- 80 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1 ч. лож. ванильного экстракта
присыпка :
- сахарная пудра, молотые орехи, кокосовая стружка или цветная присыпка
Приготовление:
Светлый слой:
Печенье измельчить в крошки и переложить в миску.
Белый шоколад растопить с маслом и молоком.
Добавить к печенью вместе с остальными ингредиентами и перемешать.
Сформировать в виде колбаски.
Охладить.
Темный слой :
Печенье измельчить и переложить в миску.
Растопить шоколад вместе с остальными ингредиентами.
Добавить к печенью и перемешать.
Выложить равномерным слоем на слой пищевой пленки или кондитерской бумаги.
Сверху в центр поместить светлую колбаску. Поднять края, свернуть и запечатать шов.
Охладить.
Затем снять пленку и обвалять в присыпке.
Приятного аппетита!