Ингредиенты:
быстрое слоеное тесто :
- 125 г муки
- 140 г сливочного масла (нарезать кубиками)
- щепотка соли
- 1/4 стакана ледяной воды
начинка :
- 180 г нарезанных кубиками яблок
- 2 ч. лож. сока лимона
- 1 ч. лож. молотой корицы
- 1/4 ч. лож. тертого мускатного ореха
- 1 ч. лож. кукурузного крахмала
- 35 г сахара
покрытие :
- 1-2 стол. лож. сметаны + 1 стол. лож. воды или молока
- коричневый сахар + корица
Приготовление:
Муку смешать с солью. Добавить масло и втереть его в муку до образования крупных крошек.
Влить воду и замесить мягкое тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 40-50 минут.
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить сок лимона, пряности, крахмал и сахар. Перемешать.
Духовку разогреть до 200 *С.
Тесто раскатать в виде квадратной лепешки со стороной 28 см.
Разрезать на 4 больших квадрата (можно сделать 4 больших пирожка) или каждый квадрат разрезать еще на 4 части (16 пирожков).
Выложить начинку на одну сторону квадрата.
Накрыть другой стороной и защипать края.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Пирожки смазать сметаной и присыпать сахаром.
Сделать прорези или дырочки.
Выпекать около 20 минут.
Приятного аппетита!