Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 и 1/3 стакана молока (растительного)
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1/2 ч. лож. разрыхлителя
- 1 ч. лож. ванильного сахара или экстракта
- 1 стол. лож. молотого льна + 2,5 стол. лож. воды
- 3-4 стол. лож. меда или кленового сиропа
- щепотка соли
- 1/4 стакана молотых орехов
глазурь :
- 1/4 стакана сливочного сыра
- 2 стол. лож. кленового сиропа или меда
- 1/4 ч. лож. молотой корицы
Приготовление:
Духовку разогреть до 180*С.
Смешать молотый лен с водой и оставить на несколько минут.
Поместить остальные ингредиенты в миску и добавить разбухший лен.
Хорошо перемешать.
Переложить в форму и разровнять поверхность.
Выпекать около 35 минут.
Взбить все ингредиенты глазури и сбрызнуть поверхность запеканки.
Приятного аппетита!