Ингредиенты:
- 1/2 маленькой тыквы
- 1/2 стакана красной чечевицы
- 1/2 стакана нарезанной капусты (савойской)
- 1/3 стакана тертого картофеля (сырого)
- 7-8 капустных листьев (савойская капуста)
- 1-2 лавровых листа
- соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума, кориандр, сушеные травы по вкусу
- 1 стол. лож. дезактивированных дрожжей (по желанию)
- растительное масло
соус :
- 250-300 мл растительного молока
- 15 г муки
- соль и специи по вкусу
- 1 стол. лож. растительного масла
- семена подсолнечника или кедровые орешки для подачи
Приготовление:
Снять 8 верхних листьев с капусты и отложить в сторону.
Отдельно на масле обжарить нашинкованную капусту вместе со специями. Добавить нарезанную тыкву и перемешать.
Посолить и приправить по вкусу. Добавить лавровый лист, крупно натертый картофель и чечевицу.
Влить 2 стакана воды и довести до кипения. Готовить минут 20-25.
Капустные листья отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Затем процедить и охладить. Срезать утолщения.
Чечевицу с овощами снять с огня, добавить дрожжи, перемешать и дать остыть.
На каждый лист капусты выложить по 2 ложки начинки и свернуть конвертом.
Переложить в форму, смазанную маслом, и запекать при 180*С около 15 минут.
Взбить венчиком все ингредиенты для соуса и проварить несколько минут.
При подаче полить голубцы соусом и присыпать семечками или орехами.
Приятного аппетита!
-
-