Ингредиенты:
- 20 шт конкильони
- 400-500 г шпината (свежего или замороженного)
- 300 г рикотты или творога (можно заменить тертым паниром или адыгейским сыром)
- 100 г тертого пармезана
- соль, асафетида, ч. перец, мускатный орех по вкусу
- 400 г томатного соуса
- горсть кедровых орехов
Приготовление:
Томатный соус перелить в форму.
Шпинат промыть и нарезать. Обжарить на сухой сковороде до испарения почти всей влаги.
Снять с огня и остудить. Добавить рикотту, соль и специи. Можно добавить немного сметаны и крахмала. Перемешать.
Отварить макаронные изделия в кипящей подсоленной воде на 5 минут меньше, чем указано на упаковке. Процедить. Выложить в форму на соус.
Заполнить конкильони начинкой.
Присыпать тертым пармезаном и орехами.
Запекать при 180*С около 30 минут.
Приятного аппетита!