Ингредиенты:
- 1-2 стол. лож. оливкового масла
- 2 цукини или кабачка (нарезать)
- 1,5 стакана красной чечевицы (можно заменить любой другой)
- 3-4 стакана воды или овощного бульона
- 400-500 г нарезанных помидоров (или консервированных)
- 1 стол. лож. зернистой горчицы (соус)
- 1-2 стол. лож. сока лимона
- соль, асафетида, кумин, кориандр, карри, куркума, сушеные травы, листья шамбалы и другие специи по вкусу
- сметана и нарезанная зелень для подачи
Приготовление:
На масле обжарить специи нарезанные цукини.
Добавить чечевицу и влить воду. Довести до кипения и готовить минут 25-30.
Добавить помидоры, горчицу и сок лимона, посолить.
Готовить еще минут 15.
При подаче добавить сметану и нарезанную зелень.
Приятного аппетита!