Ингредиенты:
тесто :
- 80 мл теплой воды
- 1 стол. лож. + 1/2 ч. лож. растительного масла
- 1/2 ч. лож. сока лимона или уксуса
- 1/8 ч. лож. соли
- 145 г муки
начинка :
- 30 г сливочного масла
- 70 г хлебных крошек (сухари)
- 800-900 г яблок
- сок 1/2 лимона
- 65 г сахарного песка
- 1/2- 1 ч. лож. молотой корицы
- 25 г нарезанных грецких орехов
- 50 г изюма
- растопленное сливочное масло
- сахарная пудра, взбитые сливки для подачи
Приготовление:
Смешать в миске воду, масло, сок лимона и соль.
Добавить половину муки.
Перемешать ложкой.
Постепенно частями добавить остальную муку.
Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар.
Переложить в миску. Смазать растительным маслом.
Оставить на 1 час при комнатной температуре.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить сухари до золотисто-коричневого цвета. Переложить в миску и оставить остывать.
Изюм замочить в теплой воде на 10 минут или в соке апельсина на 1 час.
Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона.
Тесто тонко раскатать, а затем растянуть во все стороны до толщины пергаментной бумаги.
На поверхность теста нанести растопленное сливочное масло.
Выложить сухари на половину смазанной части.
Сверху сухарей выложить яблоки, изюм и орехи. Присыпать сахаром с корицей.
Завернуть края теста вверх вокруг начинки.
Аккуратно свернуть рулетом.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Смазать поверхность штруделя маслом.
Выпекать 30-40 минут при 180*С.
При подаче посыпать сахарной пудрой и добавить взбитые сливки.
Приятного аппетита!