Ингредиенты:
- 2 стебля сельдерея (нарезать)
- 2-3 картофеля (нарезать)
- 2-3 стакана зерен кукурузы (свежей, замороженной или консервированной)
- 1-1,5 стакана консервированной или отварной белой фасоли
- соль, асафетида, ч. перец по вкусу
- 1/4 ч. лож. молотого кориандра
- 1 стол. лож. тертой цедры лимона
- 1-2 стол. лож. сока лимона
- 2-3 стакана воды или овощного бульона
- 1 банка кокосового молока (или любого другого)
- 1/4 стакана нарезанного укропа
Приготовление:
В кастрюле нагреть 1-2 стол. лож. воды или растительного масла.
Добавить сельдерей и готовить 1 минуту, помешивая.
Добавить кукурузу и картофель. Готовить минут 5.
Добавить специи, соль, цедру и сок лимона.
Влить воду/бульон и молоко. Добавить фасоль.
Довести до кипения.
Варить минут 15-20 на слабом огне.
Измельчить в блендере 2-3 стакана супа и вылить обратно в кастрюлю.
Добавить укроп и снять с огня.
Приятного аппетита!