Ингредиенты:
- 1 стол. лож. молотого льна
- 2,5 стол. лож. кипятка
- 3/4 стакана гречневой муки
- 1/4 стакана миндальной муки
- 1/4 стакана рисовой муки
- 1/4 стакана кукурузной муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч. лож. молотой корицы
- 1/2 ч. лож. молотого имбиря
- 1/2 ч. лож. молотой гвоздики
- 2 ч. лож. разрыхлителя
- 1/2 ч. лож. соды
- 1/4 ч. лож. соли
- 1 + 1/3 стакана соевого или другого молока
- 1 стол. лож. уксуса или сока лимона
- 1/4 стакана растительного масла
- 1-2 ч. лож. ванильного экстракта или ванильного сахара
- 1 большое яблоко
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 стол. лож. горячей воды
- 1 стол. лож. меда или кленового сиропа
Приготовление:
Духовку разогреть до 175*С.
Смазать маслом или застелить дно кондитерской бумагой небольшую круглую форму (18-20 см).
Смешать молотый лен с водой и отставить.
В большой миске смешать всю муку, сахар, пряности, разрыхлитель, соду и соль.
Отдельно смешать молоко, масло, сок лимона и ванильный экстракт.
Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
Добавить к ним немного жидкой смеси и присыпать 1-2 ложками мучной смеси, перемешать.
Добавить к мучной смеси жидкие. Перемешать и вылить в форму.
Присыпать орехами и выложить яблоки.
Выпекать около 45 минут.
Затем остудить в течение 10 минут и вынуть из формы.
Сахарную пудру смешать с медом/сиропом и горячей водой.
Вылить на поверхность пирога.
Приятного аппетита!