*Без сахара
Если вы любите хурму, то советуем взять на заметку следующие рецепты с этим полезным плодом:
ПИРОЖНЫЕ ИЗ ХУРМЫ☀
Эти яркие, полезные, вкусные пирожные с основой из орехов и фиников и начинкой из нежной мякоти хурмы — отличный десерт!
На 4 порции:
Финики - 1 стакан
Грецкие орехи - 1 стакан
Кэроб или какао-порошок - 1 ст. л.
Кокосовая стружка - 1 ст. л.
Хурма - 3 шт.
Финики разрежьте пополам, выньте косточки, хорошо промойте и замочите в воде на час.
Измельчите в блендере, стакан грецких орехов, отдельно измельчите финики, затем соедините, добавьте 1 столовую ложку кэроба (или какао-порошка) и 1 столовую ложку кокосовой стружки, измельчите все вместе еще раз.
Затем переложите массу в чашу и хорошо размешайте руками.
Распределите ореховую массу в специальные формочки для тартов, формируя руками бортики. Положите в морозильник минут на 10.
Здесь лучше всего подойдут формы со съемным дном, но если у вас не такие, смажьте их небольшим количество масла, перед тем как наполнять "тестом", а также - оставьте в морозильнике подольше, чтобы они стали твердыми, и выньте из формы до того, как наполнять их начинкой.
📝Указанного количества ингредиентов хватит ровно на 4 формочки 10 см в диаметре.
Измельчите в блендере мякоть трех плодов хурмы. Хурма должна быть очень спелой, сладкой и не вяжущей.
Наполните корзиночки фруктовым пюре из хурмы, украсьте кусочками фруктов или ягод, посыпьте сверху кокосовой стружкой.
-