Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста (без яиц)
- 100-150 г листьев шпината (нарезать)
- 50-60 г нарезанной петрушки или другой зелени
- 1 стол. лож. растительного масла
- соль, асафетида, ч. перец, кумин, мускатный орех
- 60-100 г сыра фета, панира или адыгейского (раскрошить или натереть)
- семена тыквы или кунжута
- сметана или молоко
Приготовление:
На масле обжарить листья шпината вместе с солью и специями. Готовить, помешивая, пака влага не испарится. Снять с огня и добавить петрушку, перемешать. Остудить до комнатной температуры. Добавить сыр и перемешать.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Надрезать полосками по краям по диагонали.
В центр выложить начинку.
Полоски с краев листа теста завернуть на начинку и переплести.
Переложить пирог на противень.
Смазать поверхность молоком или сметаной. Присыпать семенами.
Выпекать при 180*С около 30 минут.
Приятного аппетита!