Нам понадобится:
сушеные помидоры(стакан),
грецкие орехи(2 стакана),
авокадо(2-3 штуки, желательно очень мягкие),
чеснок(1-2 головки),
далее какой-либо салат (я предлагаю на выбор 1 — из перцев, огурцов и кинзы, 2 — из кинзы, манго, помидоров, чили и красного лука), но вы можете добавить в тако и какой-то другой,
лимон,
для кешью крема еще кешью(пол стакана), но можно сделать при желании и без него.
Вкусно и без специй (себе я делаю упрощенный вариант без кешью крема и специй, когда приходят гости — полный, я выложила полный),
если вы хотите более насыщенный вкус, то добавьте специи: 1 ч.л. кориандра, 2 ч.л. кумина, 2 ч.л. молотого лука, по желанию еще можете добавить соевый соус около столовой ложки.
Так же нам понадобится салат или капуста, в общем какие-нибудь листья, чтобы можно было наше тако туда завернуть
Способ приготовления:
Наше приготовление делится на несколько частей и потом совмещается в листьях (на самом деле все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд).
1) Помидорно-ореховая паста: Грецкие орехи и кешью нужно замочить в питьевой воде на несколько часов, помидоры хотя бы на час, удобно замочить все это на ночь и готовить с утра.
Далее помещаем помидоры вместе с чесноком, специями и примерно 2/3 стакана воды (я рекомендую взять воду, в которой замачивались помидоры, тогда можно обойтись без соли, она и так соленая) в кухонный комбайн, запускаем его на минуту примерно, так чтобы помидоры превратились в кашу
Потом добавляем орехи и запускаем еще, нужно чтобы они перемололись в маленькие кусочки, но не совсем в кашу, нам нужна текстура. Получиться должно примерно такое:
2) Гуакамоле: Берем авокадо, режем их пополам, убираем косточку, вытаскиваем ложкой содержимое (либо, если они твердые и так не получается, можно почистить ножом, но лучше брать мягкие)
Если авокадо мягкое — мнем его вилкой, если твердовато (как было у меня), можно прокрутить в блендере. Чеснок давим или трем на терке и добавляем к авокадо (добавляем одну или 2 головки, смотря как вы любите, остро и чесночно или нет, можно вообще не добавлять, кто не ест чеснок). Можете добавить соли, если хотите. Из авокадо должен получиться крем
3) Кешью-крем: замоченные кешью кидаем в блендер
Добавляем к ним сок половины лимона, пару ложек оливкового масла холодного отжима, ну и воды, столько, чтобы справился ваш блендер (зависит от мощности) и можно (по желанию) ст.л натурального яблочного уксуса, кому надо — соль. И вот наш крем
4) Салат: И последнее, нам нужен салат. Вы можете сделать на свой вкус, а я предложу вам 2 варианта, которые сюда прекрасно подходят.
Вариант 1: простенький такой, но красочный салатик — мелко режем огурцы, красный болгарский перец, кинзу, можно добавить лук. По кол-ву на 4-ых — парочку огурцов, парочку перцев. Тако с ним — заглавное фото рецепта.
Вариант 2: Сальса! С ней тако просто восхитительно, если у вас есть возможность купить манго — очень советую попробовать! Мелко режем одно большое манго и пару больших помидор (с помидор снимаем кожицу и, как мне советовал шеф-повар Укропа выдавливаем из них «слизь», оставляем только само помидорное «тело», ой сказала), кинзу, красный лук и посыпаем чили и/или черным молотым перцем.
Так, вернемся к тако, берем всю эту красоту и накладываем в листья салаты/капусты, пунктов 1, 4 по-больше, 2, 3 — по-меньше. Всё. =)