Ингредиенты:
Для слоя из брауни:
• 1 чашка муки
• ½ чашки сахара
• ½ чашки какао порошка
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ¼ чайной ложки соли
• ½ чашки шоколадных капелек
• 3 столовые ложки растопленного веганского кондитерского жира (спреда или кокосового масла)
• 2/3 чашки воды
• ½ столовой ложки яблочного уксуса
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• ½ перезрелого банана (1/4 чашки пюрированного)
Для слоя из чизкейка:
• 350 гр шелкового тофу
• 1 ½ чашки кешью (замочить в воде минимум на 2-4 часа)
• 1 чашка сахара
• цедра 1 лайма
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
• 2 чайные ложки ванильного экстракта
• ½ чайной ложки соли
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Смазать форму и отставить в сторону.
3. Для слоя из брауни смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешать растопленный кондитерский жир, воду, яблочный уксус, ванильный экстракт и банановое пюре.
4. Смешать содержимое двух мисок.
5. Вылить тесто в форму и распределить ровным слоем.
6. Взбить все ингредиенты для чизкейка. Вылить поверх слоя из брауни.
7. Выпекать 35-40 минут, пока слой из чизкейка не «усядется».
8. Вынуть из духовки и дать остыть. Отправить в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь)
9. Украсить какао порошком, растопленным шоколадом и любимыми фруктами.
Приятного аппетита!
-