Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200-300 г нарезанной моркови
- 200 г нарезанного стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- по 1 ч. л. сушеных розмарина и тимьяна
- по 1/2 ч. л. асафетиды и ч. перца
- 1,5 л воды
- 1-2 ст. л. соевого соуса
- 300-400 г нарезанного картофеля
- 300-400 г отварной или консервированной чечевицы
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- нарезанная зелень
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть масло.
Добавить морковь и сельдерей, лавровый лист, сушеные травы и специи. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Влить воду и довести до кипения. Проварить минут 5.
Добавить картофель и варить еще минут 10-15. Посолить.
Добавить чечевицу и соевый соус. Проварить несколько минут.
Удалить лавровый лист и добавить зеленый горошек.
Проварить еще 1-2 минуты.
Снять с огня и добавить зелень.
Приятного аппетита!