Ингредиенты:
- 1 стакан отварного коричневого риса
- 2 стакана листьев шпината
- 1 стакан помидоров черри (разрезать на 2 части)
- 1 желтый цукини
- 1 зеленый цукини
- 1 стол. лож яблочного уксуса или сока лимона
- 1 стол. лож. зернистой горчицы
- 2 ч. лож. меда
- 200-250 г сыра тофу (панира или адыгейского сыра)
- 1/4 стакана нарезанных орехов пекан или грецких
- 3 стол. лож. оливкового масла
Приготовление:
Духовку разогреть до 200*С.
Цукини нарезать круглыми ломтиками. Добавить ложку масла и перемешать.
Выложить на противень равномерным слоем.
В углу противня разместить в фольге сыр и сбрызнуть его 1 ч. лож. жидкого меда.
Запекать 7-10 минут.
Добавить орехи и запекать еще минут 5.
В миске взбить венчиком оставшееся масло, мед и уксус.
Добавить в миску листья шпината, помидоры и рис. Перемешать.
Сверху выложить запеченные ломтики цукини, орехи и раскрошенный сыр.
Приятного аппетита!