Ингредиенты:
тесто :
- 180 г муки
- разрыхлитель
- 40 г кэроба или какао-порошка
- 50 г сахарной пудры
- 1/2 ч. лож. соли
- 130 г холодного сливочного масла
- 60 г сметаны или йогурта
- 1 стол. лож. воды
начинка :
- 330-350 г вишен без косточек (свежих или замороженных)
- 2 стол. лож. сахара
- 1-1,5 стол. лож. кукурузного крахмала
- 1 ч. лож. кэроба или какао-порошка (для присыпки)
- щепотка соли
- 1 стол. лож. сока лимона
- сливочное мороженое для подачи
- натертый шоколад и какао/кэроб для подачи
Приготовление:
В миске смешать муку с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем.
Добавить нарезанное масло и растереть пальцами в крошки.
Добавить сметану/йогурт и воду. Замесить мягкое тесто.
Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Духовку разогреть до 200*С.
Вишню смешать с сахаром, крахмалом, солью и соком лимона.
Тесто раскатать на присыпанной кэробом или какао поверхности.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Сверху выложить начинку, отступив от края на 4-5 см.
Завернуть тесто на начинку.
Выпекать 35-40 минут.
Затем немного остудить.
Подавать с мороженым или взбитыми сливками, украсив тертым шоколадом и припудрив кэробом/какао.
Приятного аппетита!