В настоящее время можно найти предварительно смешанные пакеты специй для всех видов блюд. Тем не менее, неплохо бы узнать о каждой специи в отдельности, прежде чем купить корма-микс или тандури-микс. Здесь описаны 10 индийских специй и их применение.
Куркума
Эта одна из любимых специй, которая у многих есть в шкафчике. Она гибка в использовании и не имеет сильный аромат. Куркума идеальна для тех, кто предпочитает мягкий вкус. Делается специя из корня куркумы и известна как противовоспалительное средство.
Самое простое – смешать ½ чайной ложки куркумы с сырым рисом перед приготовлением порции на двоих.
Зеленый кардамон
Это крошечная зеленая бомба буквально взрывается ароматом во рту. Как правило, используется в качестве ароматизатора в десертах и чае, и помогает работе пищеварительной системы. После обильного приема пищи достаточно бросить в чашку чая одно или два зерна зеленого кардамона.
Корица
Палочки корицы изготавливаются из коры дерева, их сушат прежде, чем положить на хранение. Одну или две палочки можно добавить в карри. Также корицу используют при приготовлении плова. Чтобы вкус раскрылся, сначала специю нагревают на сковороде с растительным маслом. Масло поглощает аромат, а пища, которая на нем готовится, становится нежной на вкус.
Корица помогает регулировать уровень сахара в крови. Это дает стабильный уровень энергии. Молотой корицей можно посыпать десерты и кофе.
Семена тмина
Эта специя традиционно используется в карри. Но можно попробовать посыпать семенами тмина хлеб, и результат превзойдет ожидания.
Порошок красного чили
Знаете ли вы, что перец чили помогает контролировать уровень холестерина? Так что, употребляя острый перец, можно провести ритуал чистки организма.
Семена карамболь
Эта специя широко используется в аювердической медицине. Ее добавляют и в соления. Индусы лечат ей расстройство пищеварения и просто боль в желудке.
Имбирь
В индийской кухне имбирь обычно используется в измельченном виде. Расам, суп Южной Индии, содержит имбирь с соком индийского финика и другими специями. А имбирный чай хорошо спасает от простуды.
Гвоздика
Гвоздика – это высушенные бутоны цветов. Она широко используется в индийской кухне. Гвоздика является природным обезболивающим и убивает микробы. Помимо приготовления пищи, ее можно добавить в чай, когда у вас болит горло.
Семена кориандра
Эти светло-коричневые небольшие круглые семена, известные также как кинза, имеют ореховый вкус. Правильнее использовать только что молотый кориандр, вместо порошка, который продается в магазинах. Как и корица, кориандр регулирует уровень сахара в крови и уровень холестерина.
Черный кардамон
Его яркий аромат и большой размер дал ему право называться королем специй. Индийцы используют кардамоновое масло для ароматизации напитков и даже для изготовления духов. Черному кардамону нужно время, чтобы полностью раскрыть свой аромат.
-