ЧТО:
✦ 1 банка нута (разогреть до комнатной температуры)
✦ ⅔ стак. сахара
✦ 2 ч. л. миндального экстракта (любого другого)
КАК:
1. Разогреть духовку до 140 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
2. Слить воду с нута в отдельную емкость. Нут отложить, здесь он нам не понадобится. Налить жидкость в чашу миксера и взбивать в течение 15 минут. Потихоньку добавлять сахар и продолжать взбивать до того момента, как сахар растворится. Добавить экстракт миндаля.
3. Столовой ложкой выложить безе на противень. Запекать в течение 1,5-2 часов, или до тех пор, пока безе не станут сухими и твердыми на ощупь.
Приятного аппетита!