Ингредиенты:
- 1 свекла среднего размера
- 1 ч. л. семян кунжута
- 1 хурма
- 3-4 мятных листа
- ч. перец по вкусу
- 1 спелый авокадо
- 85-100 г огурца
- несколько веточек кинзы
- соль по вкусу
- 10 г тертого корня имбиря
- 1,5 лайма
- 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сиропа агавы или меда
- 1/2 ч. л. порошка чили
Приготовление:
Свеклу отварить или запечь до готовности.
Затем остудить, очистить и крупно натереть.
Смешать с кунжутом, 1 ч. ложкой оливкового масла и солью по вкусу.
Отставить в сторону.
Хурму очистить и нарезать маленькими кубиками.
Смешать с нарезанной мятой и черным перцем. Отставить в сторону.
Огурец нарезать мелкими кубиками. Смешать с нарезанной кинзой, пюре из авокадо, соком 1/2 лайма и солью по вкусу. Отставить с торону.
Взбить в чаше блендера имбирь, сок 1 лайма, 2 ст. ложки оливкового масла, сироп агавы/мед, чили и соль до однородной консистенции. Отставить в сторону.
На тарелку выложить слои :
- свекла
- хурма
- авокадо с огурцом
Полить соусом.
Подавать с хлебом или крекерами.
Приятного аппетита!
-