Ингредиенты:
Листья салата,
2 помидора,
1 огурец
половина сладкого перца,
зелёный лук,
2 ст.л. оливок без косточек,
1 ст.л. кунжуных семечек,
сыр фета для посыки
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла,
цедра одго лимона,
сок половины лимона,
1 зубчик чеснока,
соль,
перец
Приготовление:
1. Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло, цедру и сок лимона, выдавливаем чеснок. Всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Моем и сушим листья салата. Выкладываем их на дно тарелки. Чистим огурец от кожуры, нарезаем мелко и выкладываем сверху салатных листьев.
3. Нарезаем сладкий перец, и тоже выкладываем в тарелку.
4. Далее помидоры и зелёный лук.
5. Солим, перчим.
6. На сухой сковороде поджариваем кунжут.
7. Полейте салат нашей заправкой, аккуратно перемешайте его двумя видками. Перед подачей на стол добавьте оливки, кунжут и сыр.
Приятного аппетита!