Важно сделать кубики не больше 5 мм. И как все овощные супы — на второй день он будет ещё вкуснее.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Раст. масло — 80 мл.
Лук — 1 шт.
Фенхель — 1 шт (у меня не было)
Сельдерей — 2 палочки
Перец острый — 1-2 шт.
Картофель — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Кабачки — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Горошек — 50 гр.
Фасоль белая — 1 б.
Сок томатный — 1 л.
Если найдёте фенхель, то можно добавить и его) ⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем все овощи на кубики не более 5 мм. У вас должно получиться две смеси: в первой — лук, сельдерей, фенхель, острый перец; во второй — все остальные овощи.
⠀
2. В большую кастрюльку наливаем масло, добавляем первую смесь овощей и обжариваем перемешивая 10 минут, до мягкости.
⠀⠀
3. Затем добавляем мелко рубленные помидоры и тушим ещё 5 мин.
⠀
4. Добавляем вторую смесь овощей и тушим ещё мин 10.
⠀
5. Добавляем томатный сок, горошек и фасоль. Варим до готовности (зависит от размера овощей) примерно 10-15 минут пол закрытой крышкой. Если суп получается густым, можно разбавить кипятком. Консистенция должна быть не слишком жидкой, но и не густой.
@foodwishes_luizik
Приятного аппетита!