‾‾‾‾‾‾
ЧТО:
✦ 1,5 стак. сырого миндаля
✦ 3,5-4 стак. фильтрованной воды
✦ 1 чашка темного шоколада, без молока
КАК:
1. Миндаль замочить в теплой воде на ночь, при комнатной температуре, так, чтобы вода полностью покрывала его. Но, если вы спешите, то можете просто залить орехи кипятком, в таком случае уже через час они будут готовы.
2. Готовый миндаль промойте под проточной водой и очистите от шкурки.
3. Поместите миндаль в блендер вместе с 3,5 – 4-мя чашками фильтрованной воды, взбивайте примерно 1-2 минуты, пока не исчезнут фрагменты миндаля и смесь не станет белой, как молоко.
4. Процедите молоко через марлю, тонкое кухонное полотенце или специальный мешочек для орехового молока. Просто положите полотенце на миску и вылейте в него молоко, затем соберите углы и аккуратно отожмите жидкость в миску.
5. На водяной бане растопите шоколад.
6. Когда шоколад растаял, добавьте в него 1/3 чашки миндального молока и тщательно перемешайте. У вас получится шоколадный соус, который проще смешать с остальным молоком.
7. Поместите в блендер остальное молоко и шоколадный соус, смешивайте в течении 20-30 секунд.
8. Шоколадное молоко готово. Его можно выпить сразу или поместить в контейнер с крышкой, и хранить в холодильнике, в течение нескольких дней. Перед подачей на стол встряхнуть. Также можете заморозить молоко для более длительного хранения.
Приятного аппетита!
-