⠀
Ингредиенты для салата:
▪340 гр макарон
▪280 гр замороженного гороха
▪280 гр замороженной кукурузы
▪2 стакана помидоров черри*
*Стакан - 240 мл
▪1 средний авокадо
⠀
Ингредиенты для заправки:
▪90 гр шпината
▪4 ст. л. лимонного сока
▪1 нарезанный зубчик чеснока
▪2 средних авокадо
▪1 ч. л. морской соли
▪1/4 ч. л. черного перца
⠀
Как готовить:
▶Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
▶За 4 мин до приготовления пасты добавьте замороженный горошек и замороженную кукурузу. После варки промойте пасту с овощами под струей холодной воды, чтобы охладить. Переложите в большую миску.
▶Приготовьте заправку для салата. В блендере смешайте до однородной консистенции половину шпината, 2 нарезанных авокадо, 4 ст. л. лимонного сока, 1 нарезанный зубчик чеснока, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Добавьте оставшийся шпинат и смешайте до кремовой, гладкой консистенции.
▶Нарежьте кусочками 1 авокадо, разрежьте пополам помидоры черри.
▶Добавьте заправку, нарезанные помидоры и авокадо в миску с макаронами. Перемешайте салат. Приправьте по вкусу солью и черным перцем.
⠀
Приятного аппетита!
Автор: @natashaskitchen