Ингредиенты для начинки:
▪1 шт желтого перца
▪1 шт красного перца
▪1 шт красного лука
▪300 гр грибов
▪1 зубчик чеснока
⠀
Ингредиенты для смеси специй:
▪1 ч. л. паприки
▪1 ч. л. тмина
▪1/2 ч. л. соли
▪1/4 ч. л. порошка чили
▪1/4 ч. л. кайенского перца
▪1/4 ч. л. корицы
▪2 ст. л. растительного масла
⠀
Ингредиенты для сервировки:
▪1 шт спелого авокадо
▪1 шт лайма
▪6 шт средних лепешек тортилья
▪Маленькая горсть кинзы (кориандра)
⠀
Ингредиенты для соуса из кешью:
▪60 гр кешью
▪50 мл воды
▪2 ч. л. уксуса
▪2 ст. л. лимонного сока
⠀
Kак готовить:
▶Нарежьте перцы, лук, грибы и чеснок.
▶Положите на противень перец, грибы и лук, посыпьте чесноком, смесью специй и сбрызните оливковым маслом. Смешайте все вместе.
▶Поставьте противень в духовку, разогретую до 220 °C, на 12-15 минут пока овощи не станут мягкими.
▶Разомните авокадо.
▶Приготовьте соус из кешью. Для этого замочите кешью в горячей воде на 10 мин, затем слейте воду. Смешайте все ингредиенты для соуса в блендере до однородной массы.
▶Достаньте овощи из духовки.
▶Возьмите лепешку и положите на нее сначала пюре авокадо, затем порцию овощей, сок лайма, немного соуса из кешью и кинзы (кориандра).
⠀
Приятного аппетита!
Автор @veganvideos