Ингредиенты:
• Кокосовая стружка – 1 стакан
• Цельное сухое молоко 25 %-й жирности – 1 стакан (или сухие сливки)
• Жареный дробленый миндаль – 2/3 стакана
• Спелый банан – 1,5 шт. (среднего размера)
• Коричневый сахар для обваливания – около 3 ст. л.
Приготовление:
Смешать кокосовую стружку, сухое молоко и миндаль. Размять руками или с помощью блендера бананы, добавить к сухой смеси и замесить мягкое тесто. Смочить руки водой и скатать шарики. Обкатать шарики в сахаре, кроме основания. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10–15 минут.
P.S. Такие сладости можно делать в экадаши.
Приятного аппетита!