ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
ОСНОВА:
✨ 1/2 стакана фундука
✨ 1/3 стакана кешью (в основе кешью должен быть хорошо просушен)
✨ 1/2 стакана кокосовой стружки (лучше перемолоть предварительно)
✨ 1 стакан королевских фиников (~5-6 штук), (вымыть, очистить от косточек)
✨ 1/3 стакана какао порошка
✨ Экстракт ванили (по желанию)
⠀
✔ Прокрутите орехи предварительно в кофемолке (это сделает текстуру основы более однородной), далее поместите все ингредиенты в блендер и прокрутите.
✔ Выложите основу на дно формы и разровняйте.
✔ Уберите в холодильник, пока мы готовим начинку.
•••
⠀
ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА:
✨ 1 стакан фундука (предварительно замоченного часа на 4)
✨ 1,5 стакана молока из фундука(если на агаре) , 1/2 стакана молока из фундука(если на кокосовом масле), (либо любого другого растительного молока)
✨ 1/2 стакана сиропа из топинамбура .
✨ 1/4 стакана порошка какао
✨ 1 ч.л. агар-агара (у меня в порошке). либо 1/2 стакана кокосового масла (предварительно растопленного)
✨ Фундук (для декора)
⠀
▶Если делаете на агар-агаре (как я), то:
✔ В блендере прокрутить 1 стакан фундука, 1/2 стакана растительного молока и сироп из топинамбура, порошок какао.
✔ Отдельно в кастрюле соедините 1 стакан растительного молока и 1 ч.л. агар-агара. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Подержите на огне ещё 2 мин.(для того, чтобы агар активировался).
✔ Вылейте смесь в блендер к массе из фундука, прокрутите ещё раз.
✔ Вылейте на основу, посыпьте сверху фундуком и уберите в холодильник до застывания (примерно часа на 4).
⠀
▶Если делаете с маслом:
✔ Все ингредиенты прокрутить в блендере кроме масла, масло добавляем в конце и ещё раз взбиваем.
✔ Вылить массу на основу и убрать в морозилку! Мин. на 4 часа, а лучше на ночь.
Автор: @Lipskaya_Masha💐