Чакалака – традиционный южноафриканский гарнир из овощей.
Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 среднего размера репчатый лук, мелко порубленный
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• ½ зеленого перца, нарезанных кубиками
• ½ желтого перца, нарезанного кубикам
• ½ красного перца, нарезанного кубиками
• 3 крупные моркови, тертые
• 200гр консервированных томатов, порубленных
• 1 столовая ложка томатного пюре
• 200гр фасоли, заранее приготовленной
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала
• свежая кинза, порубленная (для украшения)
Приправы (по вкусу): соль, перец, имбирь, карри, чили, тимьян
Приготовление:
1. Обжарить лук в оливковом масле до мягкости.
2. Добавить чеснок и перцы, готовить около 2-3 минут.
3. Добавить натертую морковь и приправить по вкусу.
4. Добавить порубленные томаты и томатную пасту и готовить до мягкости овощей. Если жидкость испарится слишком быстро, добавить немного воды.
5. В небольшой миске смешать крахмалом и ¼ чашки воды. Добавить к овощной массе и мешать, пока не загустеет.
6. Снять с огня и добавить фасоль и кинзу. Подавать блюдо горячим или охлажденным.
Приятного аппетита!