Классические итальянские ньокки подают с оливковым маслом, сыром или томатным соусом.
Нам понадобится:
Состав:
Картофель — 500 г
Мука — 150 гр
Соль — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
1. 500 граммов картошки запекаем или отвариваем в мундирах. Чистим, не остужая, и разминаем. Добавляем одну чайную ложку соли без верха и замешиваем тесто, постепенно добавляя приблизительно 150 граммов муки.
2. Полученное тесто делим на четыре части, каждую часть раскатываем в жгут толщиной приблизительно два сантиметр. И нарезаем ньокки шириной приблизительно два сантиметра. Для того чтобы соус лучше приставал к ньокки, нужно сделать на них вилкой насечки.
3. Закладываем ньокки в кипящую воду и варим в большом количестве подсоленной кипящей воды до всплытия. В Италии зачастую готовят так: выкладывают ньокки в сковороду с маслом, слегка обжаривают, посыпают свежей петрушкой. Тут же снимают с огня и подают к столу. Блюдо это называется gnocchi piemontese или по-русски ньокки пьемонтские.
Приятного аппетита!
-