Ингредиенты:
- 600-700 г брокколи
- 4 ст. л. сливочного или растительного масла
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана сливок
- соль, асафетида, ч. перец, мускатный орех по вкусу
- 3 стакана тертого твердого сыра без сычуга
Приготовление:
Брокколи нарезать на небольшие кусочки.
Опустить в кипящую воду и проварить минуты 3.
Затем процедить и залить ледяной водой.
Процедить и просушить.
В кастрюльке растопить масло. Добавить муку и обжарить, помешивая, около 1 минуты на слабом огне.
Добавить соль и специи. Влить сливки и хорошо перемешать, разбивая комочки. Проварить до густоты, не доводя до кипения.
Снять с огня и остудить в течение 2 минут.
Добавить 2 стакана сыра и перемешать.
Смешать соус с брокколи и выложить в форму.
Присыпать оставшимся сыром.
Запекать при 180*С около 30 минут.
Приятного аппетита!